Москва 8 (499) 110-49-86

СПБ 8 (812) 407-36-21

БЕСПЛАТНО 8 (800) 500-41-86

manager@vsenamestax.ru
logo
КОРЗИНА
0 руб 0

Путь к порядку начинается сегодня

Опубликовано 05 декабря 2016 года

Автор: Лена Панда

Blog_001_01.jpg

Порядок окружает нас в мелочах, и мы настолько к нему привыкли, что перестаём его замечать – иначе и быть не может!

С самого детства мы приучаемся к режиму сна и распорядку дня: в детском саду у каждого из нас есть свой шкафчик – сюда мы ставим обувь, на этом крючке висит верхняя одежда, а самая верхняя полка – для шапки. В школу мы начинаем ходить с портфелем, а в нём множество отделов и кармашков – для учебников и тетрадей, для красок, для пенала, в котором, в свою очередь, хранятся ручки и карандаши. Мы сталкиваемся с расписанием уроков, нас учат составлять план, перед тем как писать сочинение, во всех книжках есть оглавление, а мероприятия проходят по подготовленному заранее сценарию. Светофоры работают по четкому алгоритму, а вечерний фильм транслируют после итогового выпуска новостей…

Всё вокруг нас структурировано, и мы неосознанно стремимся к порядку в своих делах и окружающем пространстве. Кто-то расставляет книги по высоте корешка, а у других царит творческий беспорядок, в котором только они могут увидеть логику. (Помните, как бабушка строго-настрого запрещала трогать её клубки и спицы? А как ругался папа, когда вы навели порядок на его письменном столе?)

 

Понимание порядка у каждого своё, но нам всем нравятся картинки идеального дома со светлой гостиной, без нагромождения разномастных вещей, с аккуратными и незахламленными полками и идеально разложенными подушками. Мы смотрим на такие картинки и вздыхаем: «Это не для меня! У меня через неделю всё снова будет валяться в жутком беспорядке».

Но нет ничего невозможного! Просто у вас еще нет идеальной системы хранения и комплексных решений. Ведь главное правило порядка: «У каждой вещи должно быть своё место».

______________________________________________________________________________________________________________________________

Проведем небольшой тест? Загляните в ящик, где у вас хранятся столовые приборы. 99% вероятности, что в таком ящике есть специальный лоток, разделенный на секции, и вы на автомате раскладываете ложки и вилки по нужным ячейкам. Вы организовали пространство этого ящика и рассортировали столовые приборы по назначению, вы пользуетесь этой системой каждый день, это удобно – не глядя взять вилку или ложку, а чистые приборы вы кладете в правильные ячейки на автомате.

 

И уж если вы «победили» хаос в ложках и вилках без особых усилий, значит порядок во всём доме вам под силу, главное подобрать удобные решения для хранения.

______________________________________________________________________________________________________________________________

 


Существует множество способов организации своего пространства, про это написаны книги и созданы специальные техники.

Например, система организации домашнего хозяйства FlyLady (флайледи), которая предлагает разделить свой дом на зоны и каждый день поддерживать чистоту и порядок в одной из них. По такой системе можно ежедневно тратить на уборку всего 15 минут, делая всё мимоходом в свободную минутку, зато дом престает обрастать старыми журналами и ненужными вещами, а понятие «генеральная уборка» навсегда остаётся в прошлом.

Или грандиозная японская система 5S, разработанная для применения в промышленности, которую потом с успехом стали использовать дома все желающие. В этой системе любой процесс нужно разделить на несколько этапов – сортировка, порядок, чистота, создание стандартов и совершенствование. У каждой вещи появляется свое место, а раскладывание предметов по местам со временем входит в привычку, значит, времени на уборку тратится совсем немного.

 

 

Как еще можно облегчить себе жизнь и еще на шаг продвинуться к идеальному порядку? Нужно еще больше структурировать окружающее пространство! Разместить в своих ящиках и шкафах всевозможные коробки-органайзеры для мелочей – так можно упорядочить канцелярию, швейные принадлежности, строительные инструменты или рыболовные снасти.

Вы удивитесь, сколько освободится места в ящике, когда все носки будут разложены по своим ячейкам, а не свалены в кучу (более того, так будет удобнее наблюдать за оставшимся количеством чистых пар и заранее планировать стирку!).

А если хранить обувь в специальных кофрах, то это будет не только красиво, но и избавит вас от разноцветных картонных коробок всех размеров и судорожного поиска туфель под внезапно изменившуюся погоду.

 


Все эти системы хранения и многое другое можно найти здесь, в нашем интернет-магазине, а в блоге мы будем рассказывать о способах применения этих маленьких помощников, ведь практически любой органайзер можно использовать в нескольких вариантах.

Также команда «Всё на местах» рада представить своим читателям наших пятерых новых авторов – Евгению Чкония, Наталью Рябушкину, Розалию Абдуллину, Алёну Сокольникову и Елену Панда, которые уже в течение ближайшего месяца расскажут вам о различных способах быстрого наведения порядка, подробно остановятся на принципах ведения хозяйства по системе FlyLady, обязательно уделят особое внимание маленьким домашним хитростям и лайфхакам, и будут вместе с вами учиться наводить в своей жизни порядок по опыту профессионалов!

 

Поделиться
О нас

Мы знаем всё о порядке в доме! И это не просто громкая фраза - это наш девиз. Мы стараемся собрать для наших клиентов и подписчиков максимум информации о компактном хранении вещей и организации гармоничного пространства.

Комментарии: 1
  • Здорово! Интересные примеры про ежедневную системацию.
    Добавил(а) Розалия , 10.12.2016 21:15

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению