Скидка на второй заказ 3%

Москва 8 (499) 754 77 28

БЕСПЛАТНО 8 (800) 777 50 29

email: manager@vsenamestax.ru

Часы работы:
пн-пт: 9-18
сб, вскр - выходной
logo
КОРЗИНА
0 руб 0

Хранение детских аксессуаров для волос

Опубликовано 27 июня 2017 года

Автор: Алёна Сокольникова

Рубрика: Системы хранения

Некоторое время назад в нашем блоге выходила статья нашего автора Лены Панда про хранение бижутерии. Теперь же пришло время поговорить о хранении детских резиночек, заколочек и других аксессуаров для волос. Как это теперь часто бывает, тему подняли участницы нашего закрытого чата, и тут же многие поделились своими фотографиями и размышлениями.

Какая мелочь – скажете вы, и будете неправы. Приучать к порядку девочку стоит с детства. И с чего начать, если не с резиночек для волос, которые так нравятся модницам-малышкам с самого раннего возраста. Тем более, организовать хранение этих детских аксессуаров проще простого.

Главное правило при организации хранения детских аксессуаров для волос – такое же, как и для любой другой категории вещей – их должно быть легко брать и возвращать на место, особенно ребенку. Не менее важно, чтобы уход за местами хранения был простым и быстрым: взял в руки приспособление для хранения, протер от пыли поверхность, вернул все на место.

Конечно, обязательно учитывайте возраст вашего ребенка. До трех лет не рекомендуется давать детям мелкие предметы. Но, признаться, резинки и заколки – это такой чудесный обучающий материал (цвета, размеры), что пользоваться им можно с раннего младенчества. Главное – под присмотром взрослого.

Давайте вместе выясним, какие способы хранения удобны для детских аксессуаров для волос.

Закрытое хранение

Закрытое хранение – способ, который предлагают многие организаторы пространства. Когда ваши вещи убраны в контейнеры, ящики, шкафы, они меньше пылятся и не загромождают пространство комнаты. Детские аксессуары для волос – не такая уж объемная категория, но они имеют свойство расползаться по дому как тараканы. А вот убранные с поверхности комодов, полок, столов, и организованные одним из способов ниже, они всегда будут готовы придти на помощь юной моднице и ее «стилисту».

Контейнеры с разделителями

Пластиковые контейнеры с разделителями как будто созданы для того, чтобы хранить в них девчачьи аксессуары. Часто их продают в строительных, рыболовных магазинах и магазинах с фиксированной ценой в отделе со всякими инструментами.

«Мобильная» версия такого хранения – органайзер для таблеток, либо специальный дорожный контейнер для косметики. В таких можно взять резиночки и заколки с собой в сад или школу, и там устроить с подружками парикмахерский салон.

Закрытые банки и коробки

Этот как раз наш с дочками способ. Дети мне попались не поддающиеся организации, и раскладывать свои богатства по отдельным ячейкам они отказываются. Поэтому небольшая, но вместительная банка вмещает все их аксессуары для волос. Да, «вповалку», но зато в одном месте.

Способ интереснее, но требующий подготовки – коробка-органайзер для аксессуаров. Несколько фото прислали наши читательницы. Каждый вид аксессуаров – будь то резинки, заколки или ободки – имеет свое место в общем объеме коробки (обратите внимание, что в качестве разделителей используются небольшие коробочки, контейнеры, тубы – как держатели для резинок). Такую коробку после использования можно убрать в комод или шкаф, а при необходимости взять в любое помещение, где сегодня будет «салон красоты».

Ящики с разделителями

Если у вас есть такая возможность, перенесите процедуру причесывания дочки к комоду или туалетному столику с выдвижным ящиком. Дело в том, что можно удобно и аккуратно организовать один из ящиков под хранение аксессуаров для волос. Используйте коробочки, контейнеры и даже разделители для столовых приборов. Вынимать все и переносить в другую комнату может быть проблематично, но зато у вас будет свой уголок для наведения красоты.

И, кстати, в качестве разделителей для резиночек могут подойти совершенно неожиданные вещи – например, форма для льда или выпекания кексов. Разделители для белья «Всё на местах» с большим количеством ячеек тоже помогут организовать содержимое ящика. Фантазируйте!

Подвесные карманы

Мы будем не мы, если не скажем о вертикальном хранении. Подвесные органайзеры со множеством кармашков выручат, если нет места на полках и в выдвижных ящиках. Их можно повесить в шкаф, на стену (крючок или рейлинг), при необходимости снять и взять в другое помещение и потом так же легко вернуть на место. Содержимое кармашков не пылится и находится на виду – идеальный способ.

Настенные органайзеры

Раз уж речь зашла о вертикальном хранении, покажу вам замечательные примеры хэндмейд органайзеров, которые крепятся на вертикальную поверхность и выглядят как яркие симпатичные элементы декора. Минус в них вижу только один – содержимое будет пылиться. Но если прикрепить их на внутреннюю поверхность дверцы шкафа, то пыли они соберут меньше.

Ленточка, колечко и гвоздик (или настенный крючок) – и вот уже у вас есть крепление для заколочек.

Фоторамка + ленточка + маленькие крючки из строительного магазина – и получается почти картинка.

Как вариация – деревянная основа и прищепки.

Настенные крючки на липучке – идеальны для организации хранения любых аксессуаров, резиночек и заколочек – в том числе.

Еще несколько оригинальных способов

Фантазия мам-рукодельниц не знает границ. С такими органайзерами малышке точно не захочется разбрасывать свои богатства – скорее вернуть все на место, это же так интересно.

Папы тоже могут принять участие в организации места хранения для детских аксессуаров. Прошерстите свои закрома, и наверняка найдете то, что пригодится для организации порядка в дочкиных вещах. Ну или хотя бы возьмите в руки шуруповерт:)

Сказочная гардеробная

Есть девочки, которые обожают наряжаться в принцесс, фей (или в маму – она же почти волшебница). Для таких модниц можно организовать настоящую гардеробную, в которую можно повесить любимые платья, разместить шляпки и туфельки, и даже предусмотреть туалетный столик. Посмотрите, какие чудесные проекты мне удалось найти.

Причем порой не нужно покупать специальную мебель – гардеробную маленькой принцессы можно сделать из старого ящика для фруктов или инструментов, или приспособить имеющуюся систему хранения игрушек.

А как организованы ваши запасы аксессуаров для волос? Нам очень интересно узнать! Поделитесь своими фотографиями в наших группах группах ВКонтакте, на Фейсбук и в Инстаграм!

Поделиться
О нас

Мы знаем всё о порядке в доме! И это не просто громкая фраза - это наш девиз. Мы стараемся собрать для наших клиентов и подписчиков максимум информации о компактном хранении вещей и организации гармоничного пространства.

Заказ в один клик