Скидка на второй заказ 3%

Москва 8 (499) 754 77 28

БЕСПЛАТНО 8 (800) 777 50 29

email: manager@vsenamestax.ru

Часы работы:
пн-пт: 9-18
сб, вскр - выходной
logo
КОРЗИНА
0 руб 0

Органайзеры «Инста»: организуем хранение детской одежды

Опубликовано 28 апреля 2017 года

Автор: Лена Панда

Рубрика: Системы хранения

Эх, наверное, хорошо быть мамой пятерых детей. Всё знаешь, всё умеешь, всё есть. Ты уже настоящий эксперт в выборе самой удобной коляски, гипоаллергенных подгузников и спинным мозгом предугадываешь распродажи в «Детском мире». А еще умеешь готовить вкуснейшее пюре из брокколи и не обращаешь внимания на заляпанный кашей холодильник.

Я – мама-дебютантка и нахожусь в какой-то растерянности от любой ситуации – что выбрать, как поступить, где купить? Сначала договорилась сама с собой не загоняться раньше времени и не сметать из детских магазинов и сайтов всё, что просто понравилось. Кстати, это оказалось хорошей тактикой, сэкономило мне и мужу кучу нервов, сил и средств.

С «крупняком» мы определялись вместе: я выбирала коляску на свой женский взгляд  - чтобы была красиииииивая, муж подходил к вопросу детского транспорта со всей ответственностью выбора семейного автомобиля – проходимость, амортизация, удобство складывания.

Я металась от одной кроватки к другой – на колёсиках, с маятником, белая или коричневая, а может овальная? Муж рассудительно вычленял плюсы и минусы каждой понравившейся модели, уточнял, так ли нужны стразы на спинке, и вообще на какой срок эта мебель необходима.

Когда дело дошло до всяких красивостей и мимимишностей, мне никто уже не мешал – я сама выбирала постельное белье в кроватку, шила бортики и «гнездышко», развешивала на стену флажки…

…и понемногу покупала одежду – миниатюрные пинетки, невесомые распашонки, боди со смешными рисунками. Столько разных предметов и размеров!

Я раскладывала сначала всё аккуратными стопочками – по размерам, по цветам, по виду или погоде. Порядок был ровно до того момента, пока я не вытаскивала что-то из середины. Мне срочно нужна была система хранения всех этих мелких штучек!

Свой выбор я сделала достаточно быстро – для детской мне сразу приглянулась серия «Insta» от «Всё на местах» – милые серые коробочки с китами или гламурные розовые со звездочками. Мне только осталось примерно продумать, что я хочу хранить в этих органайзерах и замерить ящики комода, чтобы определиться, как разместить их.

Заказ был скомплектован, и через две недели я уже разворачивала покупки! До сих пор не перестаю восхищаться, как всё аккуратно упаковано – каждый органайзер в своей обертке, перевязан веревочкой. Важная деталь – любая коробочка в сложенном состоянии очень компактна.

Когда все органайзеры уже собраны, даже не верится, что они поместились в маленькую плоскую и почти невесомую посылочку.

Любые органайзеры «Всё на местах» рассчитаны на стандартные ящики и отлично комбинируются друг с другом. Я попробовала несколько вариантов размещения органайзеров «Insta» в ящиках детского комода – «лишнего» места возле стенок или не оставалось вообще, или оно было ну очень незначительным. Переставляла коробочки весь вечер, пока не нашла нужную и удобную комбинацию.

Ну а потом предстояло самое приятное – наполнять органайзеры всеми этими милыми детскими вещичками.

Органайзер на 16 ячеек

Вот мой любимчик – серый органайзер «Insta» на 16 ячеек. У него оказался очень удачный размер 32х32х11 см – вошел от стенки до стенки в верхний ящик комода! По ячейкам я разложила свернутые рулончиками трикотажные боди – это одежда на первое время, которая должна быть всегда под рукой. Размеры побольше пока отложены в нижний ящик и ждут своего часа. Когда ребенок вырастет из размера «ньюборн», я просто уберу эту одежду из комода, и под рукой будут уже другие вещи.

Органайзер с одной ячейкой

Следующий органайзер такого же размера 32х32х11 см, но у него всего одна ячейка. В такой коробочке я решила разместить многоразовые подгузники и небольшой запас тканевых салфеток.

Оказалось очень удобным после стирки и сушки гладить пеленки, тут же сворачивать их вертикальным способом и укладывать в коробку. На любом этапе этот «творческий» процесс можно бросить и стопочка не развалится, ну и вернуть на место коробку целиком гораздо удобнее, чем рассовывать по ящикам  наглаженные пеленки и салфетки.

Чуть позже в этот органайзер отлично вместятся толстовки, футболки, штаны или легкие комбинезоны. Причем хранить я их буду так же – вертикально.

Узкий органайзер

Долго раздумывала, нужен ли мне такой узкий и длинный органайзер. Как оказалось, сомневалась зря – по ширине (32х16х11см) сюда отлично вошли все распашонки, а потом органайзер подойдет для хранения тонкого детского трикотажа.

Мини-органайзер

Эти коробочки-малышки мне тоже очень нравятся. Небольшой размер (15х15х11), компактность, устойчивость, и я влюблена навеки. Одна коробочка чудесно подошла для детской (пока еще небольшой) аптечки, а во вторую я сложила ватные диски, палочки и салфетки.

Коробочки не занимают много пространства и хорошо держат форму, их удобно переносить с места на место, ставить рядом с ребенком и делать все необходимые гигиенические процедуры.

В итоге, вот ящик детского комода с идеальным порядком – ничего не падает, не перепутывается, любую ячейку можно достать, не нарушая гармонию. А если окажется, что такая компоновка органайзеров в этом ящике неудобна, всё легко и быстро можно переставить.

Подвесные карманы

Еще одна полезная штучка – подвесные карманы. Производитель предлагает использовать эти кармашки на дверце шкафа, в ванной или в кабинке раздевалки в детском саду. Когда я сама ходила в детский сад, моя мама шила что-то подобное в мой шкафчик – там хранились резиночки для волос, расческа, запасные трусы/носки, какие-то игрушки, красивые камушки и фантики. И девчонки страшно завидовали, а их мамы, наверное, не умели шить. Сейчас же вот – готовое решение!

А еще такие кармашки помогают приучить ребенка к порядку – сюда кладем носовой платочек, в этот карман тапочки, здесь теплые носки. Моему ребенку, конечно, еще далеко до садика и осознанного раскладывания вещей по местам, поэтому эти кармашки висят на кроватке,  в них я положила сменный подгузник, влажные салфетки, пеленку, небольшие полотенца – всё, что может неожиданно понадобиться ночью. Если эти предметы будут под рукой, все процедуры можно сделать, не отвлекая кроху ото сна и не вытаскивая его из кроватки.

Вот еще на какую деталь хочу обратить ваше внимание – на углах подвесных кармашков есть удобные петельки, которые дают волю фантазии, как закрепить этот органайзер – повесить на саморезы или крючки, или продеть сквозь петли резинку. Я привязала пока на ленточки - не знаю, долго ли эта конструкция не будет вызывать интерес у ребенка.

Если подвести итог, то я довольна – мне удалось организовать пространство в детской, не нарушая задуманный дизайн и не выбирая между красотой и удобством.

Важный момент – все эти органайзеры можно стирать (вручную в теплой мыльной воде), т.к. внутри у них для жесткости вставлен пластик, а не картон. А сама ткань, из которой сшиты коробочки, - современный материал спандбонд – нетканый и дышащий.

В серии «Insta» еще много всяких интересных органайзеров. Думаю, со временем буду докупать нужные. Например, еще один органайзер с кучей ячеек точно лишним не будет, или коробка с крышкой для хранения игрушек.

Ну как, понравились вам эти коробочки? Мне очень!

Еще раз обращу внимение на важные моменты.

Чтобы определиться с тем, какие органайзеры вам нужны:

- продумайте, что вы будете в них хранить и как планируете вещи складывать,
- измерьте ящики комода, полки шкафов, чтобы определиться с размерами органайзеров (ищите размеры в описании к каждому органайзеру в магазине ВНМ).

Приятные детали, характеризующие органайзеры «Insta»:

- аккуратная стильная упаковка – отличная идея подарка,
- компактность в сложенном виде,
- вариации размеров позволят выбрать органайзер именно для вашего комода,
- подходят для организации вертикального хранения,
- их дизайн идеален для детской,
- сделаны из современного прочного нетканого материала,
- легкие, но при этом хорошо держат форму за счет пластиковых вставок в стенках,
- не боятся воды – их можно мыть,
- органайзеры можно использовать для организации белья, средств гигиены, косметики; коробки – для игрушек и крупных вещей; и в целом – для чего угодно:)

А как вообще у вас организовано хранение детских вещей – с удовольствием послушаю ваши советы и рассказы из личного опыта, мне же еще учиться и учиться!

Поделиться
О нас

Мы знаем всё о порядке в доме! И это не просто громкая фраза - это наш девиз. Мы стараемся собрать для наших клиентов и подписчиков максимум информации о компактном хранении вещей и организации гармоничного пространства.

Заказ в один клик