Скидка на второй заказ 3%

Москва 8 (499) 754 77 28

БЕСПЛАТНО 8 (800) 777 50 29

email: manager@vsenamestax.ru

Часы работы:
пн-пт: 9-18
сб, вскр - выходной
logo
КОРЗИНА
0 руб 0

Старый добрый апсайклинг

Опубликовано 01 декабря 2017 года

Автор: Ольга Иванина

Все новое – это хорошо забытое старое. Наши бабушки, делая половички из старой одежды, мочалки для посуды из колготок, одеяла из кусочков ткани и не подозревали, что занимаются апсайклингом. Только раньше это приходилось делать из-за тотального дефицита, а сейчас вторую жизнь вещам дают экологически сознательные люди.

Дословно с английского слово «upcycling» переводится как «вторичное использование», «переработка», «вторая жизнь вещей».

Само течение по вторичному использованию вещей с применением творческой фантазии зародилось в Германии в 90-х годах прошлого века. Практичные немцы очень быстро поняли, что экономически выгодно создавать вещи из сырья, которое достается тебе практически даром. К этому тренду подключились экологи, широко рекламируя технологии позволяющие уменьшить количество выбрасываемого мусора.

Получается, что  апсайклинг - это  и ремесло, и творческий процесс, и « зеленое» хобби, и такой себе оригинальный вид переработки мусора, в результате которого получаются новые и очень даже полезные в повседневном обиходе вещи.

Идея апсайклинга объединяет между собой множество модных направлений в искусстве, а также техник hand-made. Сюда можно отнести арт-пластик, плетение из газетных трубочек, пэчворк и множество других. Кто-то работает с древесными отходами, кто-то предпочитает пластик, а для некоторых источником вдохновения служат остатки механизмов. С легкостью веяние подхватили и дизайнеры, выпускающие целые коллекции одежды и аксессуаров. В некоторых странах апсайклинг-идеи уже поставлены на промышленное производство. Так, в Германии есть фабрика, перешивающая использованные рекламные баннеры в сумки, а Испания славится своим заводом, выпускающим мебель из картона.

Уже есть бренды одежды, полностью работающие в режиме переработки старого в новое ультрасовременное. Сырьем может быть любой секонд-хенд, старые джинсы или списанные робы пожарных, строителей и сварщиков.

Все чаще в журналах по дизайну встречаются интерьеры с элементами апсайклинга:  прикроватные тумбочки из баков и бочек, кресла из автомобильных покрышек, лампы с основанием из старых бутылок, вешалки из водопроводных труб – нет предела творческой фантазии.

А еще путем реинкарнации старых вещей строят целые дома.

 

 

В Нидерландах, стране известной своими ветряными мельницами, дизайнеры придумали детские площадки из списанных лопастей.

Как ни крути, апсайклинг имеет множество неоценимых преимуществ, начиная от его пользы для экологии, заканчивая его экономичностью и отличными возможностями для творческой деятельности.


Очень популярным материалом для переделки стали старые джинсы. Конечно, ведь они есть у всех и ни по одной паре.

Сегодня я приготовила для вас несколько идей для вашего дома.

-Карман для заряжающегося телефона. Все в одном месте и не надо подставлять табуретку, если шнурок окажется слишком коротким.

-Органайзер на кресло для вязания и пультов для телевизора. Нитки, спицы, сантиметр всегда будут под рукой. Клубки не придется искать по всей комнате.

-Подвесной органайзер с множеством карманов над рабочим столом. Все необходимые вещи под рукой, но не занимают драгоценного места на поверхности.

- Салфетка с кармашком для приборов и подставка под горячее из плотно скрученной джинсы.

-Браслет

 



Я просто уверена, что в вас проснулось творчество и фантазия  и скоро в вашем доме появится предмет ,давший вторую жизнь старой вещи. Именно апсайклинг способен принести в ваш дом черты индивидуальности  и уникального стиля при минимальным затратах и с пользой для окружающей среды!

Нам будет очень интересно узнать ,что у вас получилось. Делитесь  фотографиями в наших группах !

Поделиться
О нас

Мы знаем всё о порядке в доме! И это не просто громкая фраза - это наш девиз. Мы стараемся собрать для наших клиентов и подписчиков максимум информации о компактном хранении вещей и организации гармоничного пространства.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.