Скидка на второй заказ 3%

Москва 8 (499) 110-49-86

СПБ 8 (812) 407-36-21

БЕСПЛАТНО 8 (800) 500-41-86

email: manager@vsenamestax.ru

Часы работы:
пн-пт: 9-18
сб, вскр - выходной
logo
КОРЗИНА
0 руб 0

Системы организации порядка. Часть 1.

Опубликовано 22 декабря 2016 года

Автор: Лена Панда

Рубрика: Системы организации порядка

 Давайте на минуточку представим, что вы решили открыть собственное дело.

Вы придумали бренд, определились с товарами или услугами, которые будете предлагать на рынок, оборудовали производство необходимыми машинами, наняли персонал, запустили рекламу. И, конечно же, если ваше предприятие достаточно серьезное и честное, вы зарегистрировались в налоговой, как индивидуальный предприниматель или ООО.

Чтобы сделать свою деятельность прозрачной для налоговой службы и правильно платить налоги, вы выбираете подходящую вам систему налогообложения – возможно, это будет общая система, с кучей налогов, сложной книгой учета доходов и расходов, заполнением декларации по НДС, или вы выберете упрощенную систему, ЕНВД или патент – всё зависит от вашего бизнеса.

Наведение порядка и чистоты в доме тоже подчиняется определенным системам. Можно выдумывать свои принципы или делать 1 раз в год генеральную уборку, а можно воспользоваться уже готовыми решениями, которые попробовали и оценили миллионы людей.

Конечно, выбрать подходящую систему не просто. В налоговой сфере есть свои консультанты-профессионалы, которые помогут вам сделать правильный выбор.

А победить домашний хаос и разобраться с проверенными способами поддержания чистоты и порядка в доме поможем мы – команда «Всё на местах».

Самое страшное словосочетание для любой женщины – это «генеральная уборка», которая обычно случается 1-2 раза в год. Например, перед важным событием в семье – юбилеем главы семейства или рождением ребенка, перед большим праздником – на Новый Год, или в течение длинных майских выходных.

В такие дни дом напоминает военный полигон, из шкафов вываливаются все вещи, с окон снимаются шторы, ванная заставлена комнатными растениями, ожидающими душ, стиральная машинка работает с самого утра, заканчивая третий цикл стирки…

Все домашние при деле – детям поручено перемыть весь фамильный фарфор и хрусталь (и не дай Бог хоть одна тарелка подозрительно звякнет!), главе семейства вручается ковер с выбивалкой, а мама моет окна и, как командир, отдает приказы, ругается, нервничает.

В конце дня все с плохим настроением и без сил разбредаются по кроватям, а назавтра надо еще перегладить кучу белья, развесить шторы и разложить вещи по местам…

До сих пор есть семьи, где такой подход к чистоте и порядку считается единственно верным и правильным – в течение года жилье обрастает пылью и хламом, а потом ударными темпами дом приводится в порядок и снова блестит, как после капитального ремонта. Вот только на это «убиты» выходные, домашние сердиты друг на друга и праздник, ради которого вся эта уборка затевалась, омрачается усталостью и плохим настроением. А притрагиваться к наведению чистоты после такого марш-броска не хочется ни на следующий день, ни через неделю, ни даже через месяц…

Нерадостная картина? Или вы в этом описании узнали себя? Значит, пришло время посмотреть на уборку с другой стороны!

 

Существует множество систем наведения чистоты, в чем-то они отличаются, в чем-то – схожи.

Мы попытаемся сделать «обзорную экскурсию» по самым известным системам наведения порядка, а в дальнейшем будем подробно рассказывать про каждый метод - с примерами и применением на практике, чтобы вы, наши читатели, смогли определиться – подходитли та или иная система именно вам, или вы будете применять комбинированную версию.

Начнем с системы, которая завоевала Америку, покорила Россию, и на сегодняшний день является самой распространённой, известной и успешной системой наведения чистоты и поддержания порядка в доме.

Это система уборки FlyLady (флайледи) – реактивные хозяйки, летающие леди, пчёлки.

Девиз этого метода – «Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату!»

Никакой генеральной уборки! Любым домашним делом занимаемся по 15 минут, плавно переходя (перелетая) с одного места к другому. Всё делаем как бы мимоходом, постепенно. Со временем такая уборка войдет в привычку, а дом избавится от грязи и ненужных вещей.

Автор этой системы – легендарная МарлаСилли. Это её слова: «Нельзя упорядочить хлам, от него можно только избавиться!» Тут и кроется главный принцип системы FlyLаdy – не накапливать ненужные вещи, а своевременно от них избавляться, тогда беспорядок перестает расти как снежный ком.

Например, я как-то решила разобрать все журналы, которые скопились в доме. Я собрала их по всем комнатам и сложила на кухонном столе. К сожалению, в тот вечер меня отвлекли какие-то дела, завтра тоже было некогда – в итоге стопка журналов пролежала на столе неделю, мешая нам наслаждаться завтраком и собирая пыль.

Наконец, я выбрала время и взялась за разборку. Это оказалось сложным занятием – кричащие заголовки на обложках манили заглянуть внутрь, а потом хотелось перелистнуть страничку, и еще одну… Я потратила весь вечер, но не разобрала и самой маленькой части своих журналов, «на выброс» не было отложено ни одной штуки - все просмотренные журналы лежали с закладками и решением перечитать интересные статьи еще раз.

Прошла еще неделя – журналы так и лежали на кухне, я не разрешала их сложить в одну стопку – я ведь уже начала их разбирать! Перечитывать статьи не было времени, разбирать дальше – тоже.

В один из вечеров я решила – все эти журналы копятся у меня ни один год, но я ни разуне возвращалась к их перечитыванию, значит, ничего такого уж важного и необходимого в них нет, так зачем же хранить их дальше и надеяться, что когда-нибудь они пригодятся! Я отнесла всю стопку в соседнюю парикмахерскую и просто рассталась с ненужным хламом, а домашние смогли снова завтракать за кухонным столом в комфорте.

Кстати, потом я перешла на чтение глянца в электронном формате, и навсегда избавилась от этой «одноразовой» печатной продукции в доме.

Самое первое задание, которое автор предлагает выполнить всем, кто решился присоединиться к своему клубу любителей чистоты, - начистить кухонную раковину до блеска и поддерживать её чистоту каждый день! Всё, больше никаких заданий и условий, никаких героических уборок и сложностей на начальном этапе – просто перед сном следить за чистотой своей раковины, освобождать её от грязной посуды, не накапливать вокруг ненужные предметы. Как только такая ежедневная процедура войдет в привычку (психологи говорят, что обычно требуется 21 день усилий над собой, а потом мы перестаём заставлять себя), можно переходить к следующему шагу.

Еще один из принципов этой системы – не загонять себя в угол, не стараться во что бы то ни стало разобрать все завалы в кладовке или перегладить всё постиранное белье именно сегодня.

На любое домашнее дело надо выделить всего 15 минут – помыть, разложить, начистить. А как только время выйдет – прекращать наводить чистоту в этом месте и идти заниматься чем-то другим. Так мы не зацикливаемся на одном деле, не пытаемся прыгнуть выше головы в ущерб своему свободному времени и желаниям. 

Чтобы уборка и поддержание чистоты проходили по четкому алгоритму, система Флайледи предлагает разбить свой дом на зоны (комнаты) и выделить определенные недели месяца, чтобы заниматься только одной зоной.  Например, в первые дни наступившего месяца наводить порядок только в прихожей, и не «распыляться» на другие зоны, в следующую неделю делать уборку на кухне и в кладовой, затем переходить к ванной и туалету, спальне и детской, а в заключительные числа месяца заниматься гостиной. Важно! Не посвящать одной зоне всю неделю и всё свободное время, а просто ежедневно уделять этим комнатам всего по 15 минут.

Параллельно с зональным наведением чистоты нужно каждое воскресенье посвящать размусориванию – выискивать в доме и выбрасывать без сожаления 27 любых ненужных вещей. Это могут быть журналы, рекламные буклеты, сувениры, просроченные косметические средства, пустые бутылки, колготки и носки с дырками, старые учебники, пустые коробки, севшие батарейки, разбитая посуда, «забытые» в морозилке продукты – всё, на что всегда не находится времени, чтобы наладить, починить, разобрать. Времени на это так никогда и не появится, а вот таких вещей скопится еще больше!

А еще тратить по две минуты в день на уничтожение «хотспотов» - мест, где сами собой появляются завалы нужных и не очень бумажек – чеков из магазина, квитанций за электричество, писем, рекламных буклетов, списка покупок, листочков с рецептами. Обычно в доме есть несколько таких мест, куда просто удобно складывать такой вот бумажный хаос – полка в прихожей, ящик на кухне, прикроватная тумбочка. Если ничего не делать с этими бумажками, то они начинают захватывать окружающее пространство и расползаться всё дальше. Но если тратить всего 2 минуты в день на каждый такой завал (не стараясь разобрать всё до конца!), то можно выбросить 2/3 ненужных бумажек и здорово освободить место! Кстати, можно в таких хотспотах поселить красивую коробку (например, органайзер), куда будут складываться все бумажки – стопка приобретет красивый вид, и не развалится от сквозняка.

Считается, что Флайледи идеально подходит домохозяйкам, которые живут в большом доме с множеством комнат и не пользуются услугами приходящей горничной, а занятой по 8 часов в день женщине с такой системой не справиться. Но на самом деле мы неосознанно пользуемся секретами этого метода почти каждый день.

Например, пока мы чистим зубы, то успеваем протереть забрызганный кран, раковину, зеркало и даже выключатель!

 

Если такая постоянная уборка по чуть-чуть не для вас, то вам должна понравиться система  КонМари (KonMari) – наводим порядок 1 раз и навсегда.

Автор метода – японскаядевушка Мэри Кондо. Японская мудрость, минимализм и понимание единства Вселенной – вот секрет её успеха.

Мэри серьезно считает, что окружающие предметы должны приносить нам только радость и положительные эмоции, а от раздражающих вещей нужно немедленно избавляться (выбрасывать, отдавать в благотворительные организации, дарить нуждающимся).

Если вы выбрали для себя эту систему – приготовьтесь, грядет большая чистка! Прежде всего Мэри предлагает определиться с тем, что мы будем приводить в порядок – книжный шкаф, ящики с одеждой, или завалы обуви.

Первый шаг – оцениваем масштабы, сортируем, избавляемся от ненужного.

Все вещи (например, одежду) надо вытащить из всех шкафов, комодов, коробок, антресолей  и разложить на полу комнаты.

Во-первых, вы будете удивлены – сколько у вас вещей (а ведь каждое утро встает проблема «Мне нечего надеть!»). Во-вторых, таким образом отыщутся многие «потерянные» и забытые предметы гардероба.

Далее вам предстоит рассортировать все вещи по категориям – носки в одну кучку, футболки в другую. Для каждой категории вещей будет выделена своя полка, ящик или коробка. Возможно, вы всегда хранили на одной полке все спортивные вещи (толстовки, майки, тренировочные штаны), но теперь придется разложить эти предметы по разным отделениям, иначе, утверждает Мэри, система не будет работать.

Конечно, если у вас всего 3 футболки – жалко тратить на них целый ящик или полку. Тут на помощь придут разнообразные коробки, которые разделят ящик на отсеки, и в одном ящике можно будет хранить несколько категорий вещей и они никогда не перепутаются!

Как только вещи рассортированы, можно начинать «зачистку». Берите каждую вещь в руки и прислушивайтесь к своим ощущениям – какие эмоции вызывает у вас эта вещь? Хотите вы оставить её у себя или пришла пора расстаться? Возможно, вы найдете вещи, дублирующие друг друга – схожие по цвету джемпера или одинаковые по фасону джинсы.

Всю «ненужную» одежду не стоит сразу отбрасывать в угол – каждую вещь нужно обязательно поблагодарить за службу, так расставание пройдет на позитивной ноте, и у вас не будет сожаления перед отвергнутыми вещами, уверена Мэри.

Второй шаг к идеальным полкам и шкафам – уникальный метод складывания одежды, который придумала Мэри Кондо.

Любую вещь – футболки, свитера, шорты нужно складывать в прямоугольники (на youtube можно найти много обучающих видео), а носки, колготки, нижнее белье, шарфы сворачивать рулончиками.

А затем все подготовленные прямоугольники и рулончики вертикально складываются в ящики или коробки (если вы храните одежду на полках). С такой системой хранения вы точно будете знать, где хранятся все носки или все футболки (коробки и ящики можно даже подписать), а вертикальное хранение позволит визуально быстро найти нужную вещь.

Как бонус вы получаете компактное хранение (вещи занимаю гораздо меньше места), а еще можно вытащить нужный предмет одежды с краю или из середины, не нарушая общий порядок.

Те, кто последовал примеру Мэри Кондо и хранит вещи по её системе, утверждают, что это очень удобно, более того – поначалу у многих возникают опасения, что от такого способа хранения вещи будут сильно мяться. Оказывается, что мнутся вещи не больше, чем те, которые сложены традиционной стопкой, а эксперты утверждают, что если всё сложено правильно, то материал находится в постоянном натяжении и не мнется.

Лично я для себя взяла этот метод для хранения нижнего белья, носков и колготок, а также футболок. Это реально очень компактно, можно следить за оставшимся количеством чистых вещей и планировать стирку, а еще, один раз сложив так вещи и поставив их вертикально, вы уже никогда хаотично не набросаете в ящик чистые вещи – он тогда просто не закроется ))

Основная моя одежда висит на вешалках и также сгруппирована по категориям: платья, туники, блузки, брюки, юбки; а каждая категория, в свою очередь, рассортирована по цветам и сезонам.

Кстати, Мэри Кондо написала книгу про свою систему - «Меняющая жизнь магия наведения порядка: японское искусство избавления от ненужных вещей и организации пространства». За короткое время книга стала бестселлером, а сама Мэри – авторитетным экспертом. В самых запущенных случаях она сама приезжает к вам в «гости» и помогает навести порядок в шкафу и голове, ведь избавившись от ненужных вещей, люди делают первый шаг, чтобы сменить неинтересную работу, отказаться от нелюбимых занятий или прекратить тяжелые отношения.

 

Такие вот непохожие друг на друга системы и совершенно разный подход к уборке – какой вариант вам ближе? Какой метод, по вашему мнению, реально работает?

Во второй части этой обзорной статьи мы расскажем еще о нескольких системах, которые можно успешно применять в борьбе с домашним беспорядком.

Поделиться
Планнер универсальный "Коты"

Распродан, скоро появится в наличии

750 руб

О нас

Мы знаем всё о порядке в доме! И это не просто громкая фраза - это наш девиз. Мы стараемся собрать для наших клиентов и подписчиков максимум информации о компактном хранении вещей и организации гармоничного пространства.

Комментарии: 5
  • I just hope whveoer writes these keeps writing more! http://nwrdabru.com [url=http://sehcqm.com]sehcqm[/url] [link=http://lctaekef.com]lctaekef[/link]
    Добавил(а) Geri , 16.04.2017 10:27
  • I can't hear <a href="http://dzsembefh.com">anihnytg</a> over the sound of how awesome this article is.
    Добавил(а) Marel , 15.04.2017 15:11
  • If I were a Teenage Mutant Ninja Turtle, now I'd say "Kogwbunaa, dude!" http://jrsuyqdnc.com [url=http://qvqnsqubfsk.com]qvqnsqubfsk[/url] [link=http://ytvqbj.com]ytvqbj[/link]
    Добавил(а) Precious , 14.04.2017 20:33
  • You have shed a ray of <a href="http://xsgnyy.com">sunhsine</a> into the forum. Thanks!
    Добавил(а) Geraldine , 14.04.2017 02:21
  • Очень здорово, жду продолжения
    Добавил(а) Семечко , 04.03.2017 07:03

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

gaSetUserId('".$userEmail."');"; ?>